lunes, 16 de julio de 2018

CRÓNICAS CARRERAS VILLANUEVA Y MADRIGAL

" Suma y sigue "

En primer lugar, desde estas líneas queremos dar un fuerte abrazo y nuestro más sincero pésame a nuestro amigo y compañero José A. Gómez " Máquina " por el fallecimiento de su querida madre en el día de hoy lunes.

Y como la vida continúa, el Circuito de Carreras Populares de la Vera se desplazó  el pasado fin de semana hasta la Vera Alta, donde se celebraron las carreras de Villanueva y Madrigal , respectivamente.
CARRERA VILLANUEVA

El viernes día 13 por la tarde se disputó en Villanueva de la Vera su carrera popular .

Hubo una alta participación en las carreras infantiles, con un total de 73 niños y niñas, siendo bastante inferior en número de corredores de las categorías absoluta y veteranos/as, pues ni se llegó a alcanzar la cuarentena de participantes. Aún así, fueron 113 los atletas que corrieron por las calles de esta población verata.

Como siempre, en primer lugar se llevaron a cabo las carreras de las categorías inferiores y, alrededor de las nueve de la noche las categorías superiores.

De nuevo, fue Antonio Amílcar Perea Correa el ganador de la prueba de los mayores, parando el crono en meta con un tiempo de 00:17:48. En segundo lugar llegó el corredor piornalego Julio Antonio Iglesias Vicente con 00:18:04, y en tercer lugar quedó el atleta pencón Raúl Amor Vélix con 00:18:15.

En categoría femenina, la campeona fue la corredora Mª. Mercedes Pila con un registro de 00:20:18, seguida de Alba García Pérez con 00:22:03 y de Ana Rguez Sacristán con 00:23:16.

Por parte del CD.Lanchacabrera, nuestro representante volvió a ser Dionisio Torralvo que, una vez más, hizo un carrerón y consiguió volver a subirse al cajón de los mejores, quedando en el tercer puesto de los Veteranos C, con una marca de 00:21:06, cosechando un nuevo trofeo para su " habitación de los trastes ". ¡ Enhorabuena, Dioni !.

La clasificación en: CLASIF. VILLANUEVA.

CARRERA MADRIGAL

Al día siguiente, en Madrigal de la Vera, se celebró la quinta carrera de este circuito popular, con una afluencia de participantes menor,  que el día anterior. Corrieron alrededor de cincuenta niños/as y un treinta y cinco mayores.

En esta ocasión, no tuvimos representación lanchacabrera.

Tras la disputa de las carreras infantiles se celebró la de las categorías superiores, que fue ganada por el corredor Manuel Rial Morcillo con un tiempo de 00:16:44, seguido de Julio A. Iglesias Vicente con 00: 17:05 y de José M. Fdez Boñal con 00:17:15.

En féminas, la mejor fue Mercedes Gómez Olmedo con 00:21:13. En segundo lugar lo hizo Ana Rguez Vicente con 00:31:30 y en tercera posición finalizó Perla Torés Mariscal con 00:21:37.

La clasificación en: CLASIF. MADRIGAL.

El fin de semana que viene llegaremos al ecuador del circuito con las carreras de Jarandilla ( viernes 20 ) y Cuacos ( sábado 21 ).

Y como el calorcillo va apretando, la amiga Alice aprovechó una visita por nuestra zona para darse un bañito en uno de los charcos de las estupendas gargantas que por aquí tenemos.

Saludos a todos y nos vemos por esos caminos y carreteras.