domingo, 6 de noviembre de 2016

CRÓNICAS CROSS MANOTERAS Y PORTEZUELO

Con muchas ganas hemos empezado los lanchacabreros este mes de noviembre, y eso que el tiempo no invitaba a ello, con la partipación de Hugo Bravo y Luismi Glez " Junior ", en el Cross de Manoteras ( Madrid ), así como Dionisio Torralvo y Susi Gil en una nueva edición de la tradicional " Subida al Castillo de Portezuelo "; Ambas pruebas se celebraron el sábado día 5, una, en horario de mañana, la madrileña, y, la otra, en horario nocturno.

CROSS DE MANOTERAS

En esta ocasión, Hugo y Luismi se desplazaron hasta este barrio del norte de Madrid, perteneciente al distrito de Hortalezas, para tomar parte en la tercera prueba de la Liga de Cross EventsThinker, sobre un circuito enclavado en un bonito pinar, totalmente de tierra, aunque en esta ocasión cubierto de barro en una gran parte,  sobre el que tenían que recorrer 8 exigentes kilómetros, de continuos toboganes. A la dureza del perfil, se unió la adversa metereología, con mucho viento y lluvia que hicieron que el recorrido se fuera endureciendo aún más. Viendo el estado en el que estaba el circuito, ambos decidieron calzarse zapatillas de clavos, ya que de lo contrario mantener el equilibrio hubiese sido toda una hazaña.

El amigo Hugo finalizó la carrera en el puesto décimo primero de la general y cuarto de su categoría ( a escasos cuatro segundos del tercero ), empleando un tiempo de 00:33:02. Hugo ocupa el segundo lugar de la clasificación general de esta liga de cross.

Luismi, entró en meta en el puesto vigésimo noveno de la general y décimo sexto de la categoría senior, con una marca de 00:36:15, lo que le sirve para ocupar la décimo octava posición de la mencionada liga.

Enhorabuena a los dos por el esfuerzo y la gran carrera realizada.

Venció este cross el corredor Juan Miguel Maíllo con un tiempo de 00:28:49.

La clasificación en: CLASIFICACIÓN CROSS MANOTERAS.

Las fotos en: FOTOS CROSS MANOTERAS.

X SUBIDA AL CASTILLO DE PORTEZUELO

La principal novedad de la X Edición era que la prueba se iba a desarrollar en horario nocturno, a partir de las siete de la tarde y que, por primera vez, no iba a finalizar en el Arco de la Barbacana de su medieval Castillo de Marmionda, sino que iba a ser en la plaza de Portezuelo, y que, dicho arco, iba a ser lugar de paso. Igualmente fue elegida esta carrera como sede del Trofeo Diputación de Carreras por Montaña 2016, por lo que había premios en metálico para los primeros clasificados cacereños y cacereñas.

Los participantes podían optar por inscribirse en la Subida al Castillo, con 16,5 kms, o bien, en la mini-subida, con 7,5 kms.

Nuestros amigos Susi y Dionisio decidieron inscribirse ambos en la prueba reina, por lo que a eso de las siete de la tarde del sábado ya estaban los dos lanchacabreros, ataviados para la ocasión, con sus frontales led en la cabeza, que les iban a servir de guía en la oscura y fría noche en Portezuelo. A la oscuridad de la noche les iba a acompañar un duro recorrido, unas veces por pistas, otras veces entre jaras, matorrales,etc, y pisando sin saber bien dónde, sobre un suelo bastante resbaladizo y peligroso debido a las intensas lluvias que habían caído durante la noche anterior y en la misma mañana del sábado.

Y pese a no estar en su mejor momento de forma, por las circunstancias familiares que le han rodeado en los últimos meses, el compañero Dionisio logró completar el duro recorrido en un tiempo de 01:31:26, finalizando en el puesto vigésimo octavo de la general y tercero de los Veteranos B. ¡ Enhorabuena , Dioni. !. Seguro que sabes bien a quién dedicar este triunfo...

Igualmente, realizó una gran carrera Susi Gil, que poco a poco va encontrándose mejor, terminando en un tiempo de 01:35:38, en el lugar trigésimo octavo de la general y quinto de su categoría, Veteranos B.

Felicidades a los dos por haber finalizado sanos y salvos esta " experiencia nocturna "

Ganó esta bonita prueba el gran favorito, Pedro José Hernández, con una marca de 01:09:18. En segundo lugar entró en meta José Manuel Sánchez Grande con 01:16:30, y en tercera posición lo hizo el corredor Chiwy Iglesias con un tiempo de 01:16:33.

En chicas, la campeona fue la badajocense Esmeralda Quintana con un registro de 01:37:26.

Consiguieron finalizar la carrera noventa y siete corredores.
La clasificación en: CLASIF. SUBIDA CASTILLO PORTEZUELO.

Por último, comentar que en la Mini-Subida, volvió a competir el hijo de Susi, Sergio Gil, que consiguió terminar la prueba el puesto vigésimo tercero de la clasificación general y segundo de la categoría juvenil. Enhorabuena también a Sergio, y nos alegramos de que se haya vuelto a " calzar las zapatillas ".

La clasificación en: CLASIF MINI SUBIDA.

Las fotos en: FOTOS PORTEZUELO

Para terminar el relato de hoy, comentaros que el próximo domingo participaremos algunos en el Medio Maratón de Trujillo y Hugo y Luismi lo harán en el Cross de Atapuerca. Suerte a todos.

En fin, os dejo a la juez principal de la carrera, la señorita Marcelle, tranquilamente sentada en una de las almenas del castillo, esperando el paso de los sufridos participantes. Esperemos que no le pasara como a la princesa mora Marmionda que se arrojó, desde ese mismo lugar, a causa de un incomprendido y desdichado amor hacia un cristiano.

Saludos a todos y nos vemos por esos caminos y carreteras.