lunes, 7 de octubre de 2019

CRÓNICAS CARRERA ALCOBENDAS Y CARRERA KINI CARRASCO CÁCERES

Comenzamos el décimo mes del año con la participación de Hugo Bravo, Luismi Glez. Jr., en la VIII Carrera Solidaria contra la Trata de Personas, en la localidad de Alcobendas; y Ramón Timón, en la Carrera Popular Kini Carrasco, en Cáceres.

CRÓNICA CARRERA ALCOBENDAS

El pasado śabado día 5 se disputó en Alcobendas la VIII Carrera Solidaria contra la Trata de Personas, organizada por la Fundación Mary Ward en colaboración con el colegio Bienaventurada Virgen María Irlandesas y el Ayuntamiento de Alcobendas,  cuyos beneficios irán destinados a apoyar diversas iniciativas de prevención de la trata de personas en la zona de campos de té de Darjeeling en India y la zona rural de Kalmet, en Albania.

A la hora de la inscripción, se podía elegir entre dos distancias; una de 3.5 kms y otra de 7 kms, y con una única categoría.

A las 9,30 de la mañana ya estaban tanto Luismi Jr. como Hugo, en la línea de salida situada en las instalaciones del citado colegio, para tomar parte en la prueba de 7kms, que iba a discurrir por un exigente circuito, con continuos toboganes, en el Soto de la Moraleja.

Nuestros dos compañeros, que se encuentran en un gran momento de forma, realizaron una excelente carrera, finalizando Hugo en el 3º puesto de la general, con un tiempo de 00:24:59, quedándose a escasos cinco segundos de la primera posición.¡ Enhorabuena por ese pódium !

Por su parte, Luismi Jr. cruzó la línea de meta en el 9º puesto , con una marca de 00:27:12.

Ganó esta carrera el corredor Alberto Fuentes Sánchez, que paró el crono en 00:24:55. En chicas, la más rápida fue Giselle Ruiz con 00:31:13

Finalizaron un total de 84 participantes.

La clasificación en: CLASIF. CARRERA CONTRA LA TRATA

CARRERA KINI CARRASCO

Y seguimos hablando de solidaridad.

De nuevo, el atleta cacereño paralímpico, Kini Carrasco, organiza la V Carrera Popular Kini Carrasco, con el objetivo de recaudar fondos para la Fundación Juegaterapia, para que los niños y niñas que estén en cualquier hospital con área de oncología infantil, puedan pasar los días más felices jugando.

Y como ocurre cada año, los corredores populares se volvieron a volcar con esta iniciativa, agotándose el cupo de los 750 dorsales ofertados, entre las tres pruebas a las que se podía optar; una de 2,5kms, otra de 5 y la prueba reina, de 10kms.

Pues bien, uno de éstos corredores solidarios fue nuestro amigo y compañero Ramón Timón, que se inscribió en la prueba de 10 kms,de categoría única, y cuyo recorrido se desarrolló por el centro de la capital cacereña, con salida y llegada en la Avda de España, siendo el calor uno de los protagonistas principales

Ramón, pese a no ser el tipo de pruebas a las que a él le gusta correr, también realizó una buena carrera, finalizando la misma en el puesto 83 de la general con una marca de 00:44:59.

Ganó esta edición el corredor Nathaniel Fernández Luengo, con 00:31:01, seguido del gran Mario Mirabel Alviz con 00:31:24 y de Alberto Pitarch Alonso con 00:32:01.En cuanto a las chicas, la campeona fue Soledad Barrantes Borrella con un tiempo de 00:39:04, seguida de Raquel Bautista Torremocha con 00:39:32 y de Carmen Maestre Sánchez con 00:42:22

Finalizaron 198 corredores/as.

La clasificación en: CLASIF. CARRERA KINI CARRASCO.

¿ Qué tenemos a la vista para lo que nos queda de mes ?. El domingo que viene, día 13, se disputa la Carrera Popular de Logrosán; el día 20, el Medio Maratón Virgen de las Cruces de Don Benito; y el día 27, el ya tradicional, Medio Maratón Riberos del Tajo en Malpartida de Plasencia o la Carrera Popular Alcantarina. Seguro que veremos a algún lanchacabrero en alguna de estas interesantes pruebas.

En fin, os presento a Sinha, que, a buen seguro, también le gusta participar en eventos solidarios.